明星绯闻

米家山现任妻子是谁_米家山个人资料

明星绯闻 2017-08-08 手机版

  米家山是一个极其低调的导演,米家山的个人资料及感情生活也是观众好奇的,很多人都好奇米家山的现任妻子是谁。下面小编为大家推荐一些米家山及其妻子的资讯,希望大家有用哦。

米家山

  米家山现任妻子是谁

  32岁那一年,潘虹离婚了。潘虹说,她是在24岁时与米家山结的婚,当时她还没成名,米家山是上影厂的一名美工。“他比我大七八岁,是个高-干-子-弟,无论是年龄上,还是成熟度上,我都好像找到了半个父亲,他对我更像兄长加父亲。”为了能让两个人有共同话题,米家山为了潘虹,专门进修学了导演。然而,10年的婚姻,潘虹与米家山相处的时间却只有1年,其中有5年时间,潘虹是独自一人在峨嵋电影制片厂度过的。

  “那是我的虚荣。那个时候我要成功。岁月不回头,现在想想那是女人的虚荣。”原来,当年米家山曾问过潘虹,是选择做女人,还是要成功,潘虹选择了后者。“如果当时我回答做女人,我现在会很幸福的,只是那时候我不甘心,我总想着我能做得更好,我会很成功。我希望那个时候,他能引领着我长大、成功,可是任何人都是不能带你一辈子的。我现在的这种结局,是我自找的。”

  潘虹说,米家山曾是她的丈夫,现在是朋友,在她心里似乎永远也抹灭不了他的痕迹,“我常常会问他怎么看我的生活,有时我很怕面对这个问题,可以说有很长时间我是硬撑在那里,就是活给他看的。”潘虹毫不掩饰自己很想做一个上海小女人,能常对爱人发发嗲,可是米家山却不能接受这样的交往,“他不会宠女人,所以我现在会担心他不够体贴老婆,所以我会在电话里教他如何爱护别人。其实,我现在就敢对他老婆说,我对米家山是最好的,没有人能比。”

  米家山还曾与央视著名主持人王小丫有过一段感情纠葛。

  米家山个人资料

  中文名:米家山

  出生地:山西

  性别:男

  民族:汉

  国籍:中国

  出生年月:1947年5月

  职业:电影电视剧导演

  毕业院校:山西大学

  代表作品:《漩涡里的歌》、《夜行货车》、《不沉的地平线》、《顽主》

  米家山主要作品

  电影作品

  1981年《漩涡里的歌》编剧,合作编剧:刘子农、廖云、余扬

  1985年《夜行货车》编剧,合作编剧:汪海涛、崔京生

  1987年《不沉的地平线》导演,联合导演:韩三平

  1989年《顽主》导演、编剧

  1989年《你没有十六岁》导演

  1989年《巴黎来的枪手》导演

  1989年《袁氏遗产案》导演

  1990年《圣保罗医院之谜》导演

  1992年《飞魂刑警》导 演

  1994年《带轱辘的摇篮》导演

米家山

  电视作品

  1985年《弯弯的石径》导演

  《爱之船》导演《山城玫瑰》导演

  1996年《充满情感的都市》导演

  >>>下一页更多精彩“米家山社会活动”

“经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。”
相关推荐