您当前的位置:网站首页 > 明星绯闻 >

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

2017-04-21 17:19  体育小百科  字号:T|T  

著名情感作家张小娴近日因为参加节目《朗读者》而备受关注,尤其是关于她的个人资料家庭背景以及个人感情生活等,作为一个经常写爱情文章,甚至被称为爱情导师的张小娴,她的感情生活一定是丰富多彩的,那么,张小娴现在结婚了吗?张小娴的老公是谁?下面就一起来看看!

中文名:张小娴

外文名:Amy Cheung Siu Han

国籍:中国

星座:天蝎座

出生地:香港

出生日期:1967年11月3日

职业:作家

毕业院校:香港浸会学院

其他作品:《面包树上的女人》、《荷包里的单人床》、《面包树出走了》、《爱上了你》、《我的爱如此麻辣》、《我这辈子有过你》、《想念(张小娴散文精选集)(精)》、《永不永不说再见》、《你终将爱我》、《谢谢你离开我》

主要成就:荣登2013第八届中国作家富豪榜

代表作品:面包树上的女人、 荷包里的单人床

职务:名师学院 领域学院院长

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

张小娴,1967年11月3日出生于香港,香港女作家,毕业于香港浸会大学。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1994年于《明报》连载《面包树上的女人》而出名。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1997年5月出版的《荷包里的单人床》进入香港畅销书排行榜首。1998年创办香港第一本本土女性杂志《AMY》,任总编辑至2008年。2005年她的《Channel A》系列中的《那年的梦想》改编成22集时尚都市情感剧《如果月亮有眼睛》,成为第一部被搬上荧屏的作品。

2013年8月,推出爱情主题书《你终将爱我》;张小娴位列2013年第八届作家富豪榜第六名。2014年4月,张小娴推出散文集《那些为你无眠的夜晚》。2015年推出长篇小说《致遗忘了我的你》。

张小娴主要作品盘点

类别出版时间书籍名称简介
面包树系列 2008年《面包树上的女人》 
2002年2月 《面包树出走了》 
2002年2月《流浪的面包树》都市爱情系列
2014年3月1日 《我这辈子有过你》 
2013年 《是谁拿走了那一双雪靴》 
2000年12月1日《再见野鼬鼠》 
 2001年1月 《荷包里的单人床》 
2000年12月 《三月里的幸福饼》 
 2005年3月1日《雪地里的蜗牛奄列》 
2005年3月1日 《流波上的舞》 
 2004年《卖海豚的女孩》 
2004年1月 《离别曲》

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

张小娴老公是谁

张小娴常常被称为“爱情导师”,对爱情有独到的了解。但让人意外的是,写下无数感人爱情故事的张小娴至今也没有结婚。

目前,张小娴有稳定的感情,但她并不考虑结婚,“我没有想过要结婚,如果我想生孩子,也许会结婚。如果你觉得两个人在一起就足够了,又何必还要去结婚呢?大多数人找的都是生活的伴侣,而没有想到同时也要是灵魂的伴侣。”

张小娴也坦言,这也许和她对婚姻的要求比较高有关,“婚姻一旦形成,就不再是两个人的事情,比如你不喜欢对方家庭的某个人,但因为婚姻你只有接受。婚姻当然不会是爱情的坟墓,但它也加入了其他的因素让你觉得不纯粹。”

      但是关于张小娴男朋友是谁的消息,网上也一直没有曝光,以后小编再为大家补充。