当前位置:

首页 > 明星娱乐 > 明星八卦 >

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

2017-04-21 17:19:38

编辑:绵绵

来源:公众娱乐网

著名情感作家张小娴近日因为参加节目《朗读者》而备受关注,尤其是关于她的个人资料家庭背景以及个人感情生活等,作为一个经常写爱情文章,甚至被称为爱情导师的张小娴,她的感情生活一定是丰富多彩的,那么,张小娴现在结婚了吗?张小娴的老公是谁?下面就

著名情感作家张小娴近日因为参加节目《朗读者》而备受关注,尤其是关于她的个人资料家庭背景以及个人感情生活等,作为一个经常写爱情文章,甚至被称为爱情导师的张小娴,她的感情生活一定是丰富多彩的,那么,张小娴现在结婚了吗?张小娴的老公是谁?下面就一起来看看!

中文名:张小娴

外文名:Amy Cheung Siu Han

国籍:中国

星座:天蝎座

出生地:香港

出生日期:1967年11月3日

职业:作家

毕业院校:香港浸会学院

其他作品:《面包树上的女人》、《荷包里的单人床》、《面包树出走了》、《爱上了你》、《我的爱如此麻辣》、《我这辈子有过你》、《想念(张小娴散文精选集)(精)》、《永不永不说再见》、《你终将爱我》、《谢谢你离开我》

主要成就:荣登2013第八届中国作家富豪榜

代表作品:面包树上的女人、 荷包里的单人床

职务:名师学院 领域学院院长

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

张小娴,1967年11月3日出生于香港,香港女作家,毕业于香港浸会大学。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1994年于《明报》连载《面包树上的女人》而出名。1993年为《明报》撰写“娴言娴语”专栏文章。1997年5月出版的《荷包里的单人床》进入香港畅销书排行榜首。1998年创办香港第一本本土女性杂志《AMY》,任总编辑至2008年。2005年她的《Channel A》系列中的《那年的梦想》改编成22集时尚都市情感剧《如果月亮有眼睛》,成为第一部被搬上荧屏的作品。

2013年8月,推出爱情主题书《你终将爱我》;张小娴位列2013年第八届作家富豪榜第六名。2014年4月,张小娴推出散文集《那些为你无眠的夜晚》。2015年推出长篇小说《致遗忘了我的你》。

张小娴主要作品盘点

类别出版时间书籍名称简介
面包树系列 2008年《面包树上的女人》 
2002年2月 《面包树出走了》 
2002年2月《流浪的面包树》都市爱情系列
2014年3月1日 《我这辈子有过你》 
2013年 《是谁拿走了那一双雪靴》 
2000年12月1日《再见野鼬鼠》 
 2001年1月 《荷包里的单人床》 
2000年12月 《三月里的幸福饼》 
 2005年3月1日《雪地里的蜗牛奄列》 
2005年3月1日 《流波上的舞》 
 2004年《卖海豚的女孩》 
2004年1月 《离别曲》

张小娴身高体重年龄照片个人资料背景简历曝光老公是谁 张小娴经典作品盘点

张小娴老公是谁

张小娴常常被称为“爱情导师”,对爱情有独到的了解。但让人意外的是,写下无数感人爱情故事的张小娴至今也没有结婚。

目前,张小娴有稳定的感情,但她并不考虑结婚,“我没有想过要结婚,如果我想生孩子,也许会结婚。如果你觉得两个人在一起就足够了,又何必还要去结婚呢?大多数人找的都是生活的伴侣,而没有想到同时也要是灵魂的伴侣。”

张小娴也坦言,这也许和她对婚姻的要求比较高有关,“婚姻一旦形成,就不再是两个人的事情,比如你不喜欢对方家庭的某个人,但因为婚姻你只有接受。婚姻当然不会是爱情的坟墓,但它也加入了其他的因素让你觉得不纯粹。”

      但是关于张小娴男朋友是谁的消息,网上也一直没有曝光,以后小编再为大家补充。

为我推荐

  • 林心如疑似遭全网封杀 网友称称诉讼票也是作假?

    近日林心如和周杰的舌吻风波愈演愈烈,本来在薛之谦的绯闻中渐渐平息,可是有网友开始质疑林心如工作室发表声明的真实程度了。下面随小编看看。 林心如疑似遭全网封杀 在舆论碾压式对林心如不利时,工作室曾发表一则声明,要求所有网友停止对林心如的语言攻

    2017-09-27

  • 王宝强马蓉离婚案最新进展 马蓉疑承认多层不正当关系

    自从宋喆被抓之后。那些见不得光的一系列人物也都被牵连出来!王永飞最终也露出水面。马蓉现在可谓是自身难保了!下面随小编看看王宝强马蓉离婚案最新进展。 王宝强马蓉离婚案最新进展 王宝强这边是一直保持沉默,但这并不意味善罢甘休。网友谩骂讽刺的一直就

    2017-09-27

  • 陈乔恩发声明否认年底结婚 陈乔恩绯闻男友盘点

    近日,有爆料称陈乔恩将于年底结婚,对象疑似是曾合作综艺节目《旋风孝子》的杜淳,对此,陈乔恩否认年底结婚,并通过工作室发表声明。其实陈乔恩自出道以来因为接拍不少电视剧,所以一直绯闻不断。下面随小编看看乔恩的绯闻男友有哪些。 陈乔恩绯闻男友盘点

    2017-09-27

  • 王子元是谁 王子元和乔任梁是什么关系

    去年,中国著名歌手、演员乔任梁突然去世。当时新闻就爆出是和导演王子元一起因为一些活动而去世。王子元这个名字也曝光在公众视野下。下面随小编看看。 今天,王子元又上热搜了。 王子元个人资料 中国内地青年导演,曾获得第十七届中国(北京)大学生电影节专

    2017-09-26

  • 为什么林峯佘诗曼没有演使徒行者2 使徒行者2剧情介绍

    作为使徒行者的前传,时隔三年,第一部以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军。第二部又会带来怎样的惊喜呢?为什么林峯佘诗曼没有演使徒行者2?下面随小编看看。 为什么林峯佘诗曼没有演使徒行者2 暂且不说剧情,光看海报,网友们心中泛起了疑问:第一部大

    2017-09-26

  • 薛之谦李雨桐事件实锤 薛之谦人设崩了吗

    随着李雨桐和薛之谦相互爆料的越来越多,薛之谦与前任李雨桐撕逼事件再度升温,这场堪比电视剧一样精彩的剧情不仅让网友惊叹,也让网友们的态度从之前支持薛之谦而反转到心疼李雨桐。下面随小编看看。 李雨桐开始揭露薛之谦的关系 在9月22日,李雨桐在微博上

    2017-09-26

  • 李枫晒律师函 李枫郭敬明事件始末

    一个月前沉寂的娱乐圈,由于李枫的一记GAY门,让郭敬明、朱梓骁等登上热搜榜,很多以前的黑料也被网友们一一揭出,有传言说朱梓骁这几年沉寂和落寞都是因为郭敬明打压。下面随小编看看。 李枫晒律师函 李枫郭敬明事件始末 2013年前,朱梓骁可以说是非常火,

    2017-09-25

  • 王思聪房祖名同框现身 王思聪房祖名什么关系

    最近关于王思聪房祖名现身的消息引起了不少网友的关注,说求王思聪和房祖名看似两个完全没什么交际的两个人,近日私下居然被被拍到了一起现身看演唱会。我们都知道房祖名因为藏匿他人吸毒名声一落千丈,就连老爸成龙都无力回天。而国民老公王思聪竟然私下和

    2017-09-25

  • 李枫首次正式接受采访 李枫郭敬明事件始末

    前段时间,郭敬明旗下的签约作家李枫,控诉郭敬明的种种不是,甚至宣称已经报案处理。李枫郭敬明案件,掀起全民讨论热潮。下面随小编看看。 2017年9月21日,李枫再度通过微博发文,在文章中表示,郭敬明不会轻易放过他,他只想提醒有类似经历的年轻人,希望

    2017-09-25

  • 胡彦斌公司做什么的 胡彦斌做什么生意

    胡彦斌最近频繁的上热搜,之前是因为与郑爽的恋情相捆绑,这不禁让很多胡彦斌更多的出现在了大众的视野,胡彦斌自己成立了一家公司,是做什么生意的呢?下面随小编看看。 胡彦斌公司做什么的 上周日(9月17日)的《蒙面唱将猜猜猜》中,胡彦斌成功揭面。 玩兴大

    2017-09-21

最新图文