你的位置: 网站首页 > 电视剧 > 一屋老友记 > 演员表 > 余子明个人资料

余子明个人资料

余子明艺名大眼鸡、凌平(初艺名)(YU CHI MING),1944年3月19日出生于香港,香港无线电视演员。

余子明以一口浓重的潮州口音出名,现时仍然不时在一些电视角色中演出,是一位资深配角演员。自1990年代末起担任大量电视剧的甘草角色,是一位资深配角的演员。最著名的角色为综艺节目欢乐今宵所饰演的“大眼鸡”。

基本信息
余子明图片
中文名余子明
外文名YU CHI MING
别名大眼鸡、凌平(初艺名)、俞子明(曾用名)
国籍中国
民族汉族
星座双鱼座
血型o型
身高165cm
体重64kg
出生地中国香港
出生日期1944年3月19日
职业影视演员
经纪公司香港电视广播有限公司
代表作品欢乐今宵、寻秦记、封神榜、溏心风暴、大太监
主要成就综艺节目欢乐今宵中饰演大眼鸡
性别
籍贯香港
语言粤语、潮州话、普通话
更新2017-04-10 15:16:35
《余子明》参演的节目
序号参演节目饰演人物
1一屋老友记凌炳
序号演员饰演
1张震 - 详情陈伟洪 - 详情
2朱灿灿 - 详情胡定欣 - 详情
3白桦 - 详情胡枫 - 详情
4Andy - 详情黄建东 - 详情
5李琪 - 详情李漫芬 - 详情
6宝禄 - 详情刘江 - 详情
7吕星晨 - 详情刘佩玥 - 详情
8余花 - 详情吕慧仪 - 详情
9依兰 - 详情罗兰 - 详情
10李荣 - 详情麦嘉伦 - 详情
11宝欢 - 详情欧阳震华 - 详情
12宝欣 - 详情滕丽名 - 详情
13黄百川 - 详情韦家雄 - 详情
14梅昭 - 详情徐荣 - 详情
15凌炳 - 详情余子明 - 详情
16凌波 - 详情袁镇业 - 详情
17季思福 - 详情张达伦 - 详情
18麦欣 - 详情张名雅 - 详情
19宝怡 - 详情张彦博 - 详情
20宝愉 - 详情张颖康 - 详情
21麦码 - 详情郑敬基 - 详情
22周骢 - 详情周骢 - 详情
《余子明》主要作品

余子明参演电视剧

甜孙爷爷2005

饰演四叔导演王心慰主演刘恺威, 钟景辉

胭脂水粉2005

饰演裴裁缝导演梅小青主演陈豪, 黎姿

佛山赞师父2005

饰演陈乐丰导演庄伟建主演元彪

秀才遇着兵2005

饰演何百福导演刘家豪主演陈豪, 周丽淇

酒店风云2005

饰演潮洲佬导演潘嘉德主演刘丹, 马德钟

怪侠一枝梅2004

饰演钟源导演张乾文主演温兆伦, 杨怡

金枝欲孽2004

饰演鄂罗哩导演戚其义主演卢海鹏, 敖嘉年, 张汉斌

楚汉骄雄2004

饰演郦食其导演黄国强主演郑少秋

足秤老婆八两夫2004

饰演余仁导演张乾文主演黄宗泽

皆大欢喜2003

饰演施叔导演徐遇安主演薛家燕

搜神传2003

饰演太上老君导演李添胜主演钟嘉欣

美丽在望2003

饰演Paul导演潘嘉德主演郭晋安, 容祖儿

帝女花2003

饰演楚崇武导演邝业生主演马浚伟

再生缘2002

饰演伯颜导演潘嘉德主演林峰

谈判专家2002

饰演彭大福导演邝业生主演欧阳震华, 郭可盈

驳命老公追老婆2002

饰演梁贵全导演庄伟建主演方中信

骑呢大状2002

饰演达导演徐正康主演苏永康

七号差馆2002

饰演曾成导演萧显辉主演张可颐, 李彩宁

寻秦记2001

饰演邹衍导演庄伟建主演郭羡妮

刑事侦缉档案 IV1999

饰演尹望石导演潘嘉德主演古天乐

封神榜1998

饰演姜子牙导演刘仕裕主演李国麟, 罗乐林, 张松枝

勇探实录1998

饰演胡旭祥导演林志华主演郭晋安

倚天屠龙记1998

饰演空见导演庄伟建主演李鸿杰, 凌汉, 焦雄

美味情缘1998

饰演凌唯伦导演林志华主演陈慧珊

鹿鼎记1998

饰演澄观大师导演李添胜主演谭一清, 戴少民, 谈泉庆

2006年

谜情家族饰 崔志

覆雨翻云饰 胡惟庸

人生马戏团饰 田七

高朋满座饰 何兰水

火舞黄沙饰 宋厘贵

法证先锋饰 徐田

凤凰四重奏饰 潮州仔

刑事情报科饰 程满庆

赌场风云饰 沈伟英

余子明剧照

汇通天下饰 庄有恭

东方之珠饰 区德根

2007年

溏心风暴饰 刘世龙

奸人坚饰 狱长

天机算饰 秦铁板

师奶兵团饰 方米

同事三分亲饰 龙在天

岁月风云饰 黄祥

写意人生饰 已退休警察,冯日高阿公,鸾和堂老板

铁嘴银牙饰 两广总督

2008年

秀才爱上兵饰 添叔

古灵精探饰 甄国富

原来爱上贼饰 周水

银楼金粉饰 楼面

师奶股神饰 丁有权

法证先锋II饰 福伯

珠光宝气饰 Paco

余子明

东山飘雨西关晴饰 乔半仙

毕打自己人饰 叶盛权

尖子攻略饰Vincent阿爸

2009年

大冬瓜饰 财伯

桌球天王饰 洪中天

ID精英饰 丽文父

绝代商娇饰刘松

烈火雄心3饰 九叔

仁心解码饰 敏父

有营煮妇饰 Q仔

富贵门饰 文傲君

余子明剧照

学警狙击饰 关铭泰

宫心计饰 彭忠义

搜神传饰 太上老君

老友狗狗饰 周伟畅

2010年

刑警2010饰 石家齐

巾帼枭雄之义海豪情饰 赵安乔

翻叮一族饰 街坊

公主嫁到饰 荣叔

女人最痛饰 余伟雄

蒲松龄饰 紫霞道长

天天天晴饰 标叔

谈情说案饰 景森

掌上明珠饰 华叔

飞女正传饰 梁国昌

铁马寻桥饰 陈大夫

五味人生饰 喜伯

居家兵团饰 王伯

诱情转驳饰 岑公

秋香怒点唐伯虎饰 林翁

女王办公室饰 旧上司

2011年

天与地饰 来(叶梓恩的父亲)

万凰之王饰 乌苏安格

法证先锋3饰 奖杯店老板(20集)

荃加福禄寿探案饰 凌锦

九江十二坊饰梁秋

女拳饰 忠伯

仁心解码饰 潘小敏父亲

潜行狙击饰 求叔

谁家灶头无烟火饰 菁父/九叔

紫禁惊雷饰 颜玉铭

真相饰 洪湛

团圆饰林忠邦

隔离七日情饰 余SIR

洪武三十二饰 余大叔

点解阿Sir系阿Sir饰 鲁Sir

2012年

耀舞长安饰 萧老板

拳王 饰 梁国宝

当旺爸爸饰 阿成父

女警爱作战饰 七姑丈

造王者饰 朱太医

回到三国饰 张昭

天梯饰 钟监

雷霆扫毒饰 潘兆昌

大太监饰 徐爷

名媛望族饰 关耀宗

2013年

法网狙击饰 况程

心路gps饰 何志祥

仁心解码Ⅱ饰 梁七

巨轮饰 龙广鑫

舌剑上的公堂饰 鲁彪

2014

寒山潜龙饰演 瓜叔

参演影视(10张)

再战明天饰演囚犯刘石清

2015

水发胭脂饰演田锦富

余子明参演电影

1984年

《最佳拍档之女皇密令》饰 售货员

1985年

《福星高照》饰 小巴司机的潮州同乡

1986年

《开心鬼撞鬼》饰 妇产科医生

2010年

《美丽密令》饰 老冯

《金钱帝国》饰 杨咩

《余子明》电影作品

1984年

《最佳拍档之女皇密令》饰 售货员

1985年

《福星高照》饰 小巴司机的潮州同乡

1986年

《开心鬼撞鬼》饰 妇产科医生

2010年

《美丽密令》饰 老冯

《金钱帝国》饰 杨咩

《余子明》电视剧集

20世纪

1999年创世纪饰 关维宗

状王宋世杰2饰 县官

刑事侦缉档案IV饰 尹望石

茶是故乡浓饰 钟正良

1998年烈火雄心饰 司徒根德

1998年:鹿鼎记饰 澄观

1998年:西游记Ⅱ饰 龟丞相九千岁

1998年:金装四大才子饰 老师手下

1987年:季节

1982年:天龙八部之六脉神剑饰 包不同

1982年:天龙八部之虚竹传奇 饰 包不同

1967-1994年:欢乐今宵之大眼鸡与单吊西 饰 大眼鸡

2000年

庙街妈兄弟饰 姚志勇

碧血剑饰 木桑道人

洗冤录饰 忠叔

2001年

勇探实录饰 胡旭祥

美味情缘饰 凌唯伦

封神榜饰姜子牙

寻秦记饰 邹衍

倚天屠龙记饰 空见

2002年

七号差馆饰 曾成

骑呢大状饰 达

再生缘饰 伯颜

谈判专家饰 彭大福

驳命老公追老婆饰 梁贵全

2003年

天子寻龙饰 太上老君

帝女花饰 楚崇武

皆大欢喜(时装版)饰 施叔

美丽在望饰 Paul

2004年

足秤老婆八两夫饰 余仁

怪侠一枝梅饰 钟源

金枝欲孽饰 鄂罗哩

楚汉骄雄饰 郦食其

2005年

秀才遇着兵饰 何百福

甜孙爷爷饰 四叔

酒店风云饰 潮洲佬

胭脂水粉饰 裴裁缝

佛山赞师父饰 陈乐丰

2006年

谜情家族饰 崔志

覆雨翻云饰 胡惟庸

人生马戏团饰 田七

高朋满座饰 何兰水

火舞黄沙饰 宋厘贵

法证先锋饰 徐田

凤凰四重奏饰 潮州仔

刑事情报科饰 程满庆

赌场风云饰 沈伟英

汇通天下饰 庄有恭

东方之珠饰 区德根

2007年

溏心风暴饰 刘世龙

奸人坚饰 狱长

天机算饰 秦铁板

师奶兵团饰 方米

同事三分亲饰 龙在天

岁月风云饰 黄祥

写意人生饰 已退休警察,冯日高阿公,鸾和堂老板

铁嘴银牙饰 两广总督

2008年

秀才爱上兵饰 添叔

古灵精探饰 甄国富

原来爱上贼饰 周水

银楼金粉饰 楼面

师奶股神饰 丁有权

法证先锋II饰 福伯

珠光宝气饰 Paco

东山飘雨西关晴饰 乔半仙

毕打自己人饰 叶盛权

尖子攻略饰Vincent阿爸

2009年

大冬瓜饰 财伯

桌球天王饰 洪中天

ID精英饰 丽文父

绝代商娇饰刘松

烈火雄心3饰 九叔

仁心解码饰 敏父

有营煮妇饰 Q仔

富贵门饰 文傲君

学警狙击饰 关铭泰

宫心计饰 彭忠义

搜神传饰 太上老君

老友狗狗饰 周伟畅

2010年

刑警2010饰 石家齐

巾帼枭雄之义海豪情饰 赵安乔

翻叮一族饰 街坊

公主嫁到饰 荣叔

女人最痛饰 余伟雄

蒲松龄饰 紫霞道长

天天天晴饰 标叔

谈情说案饰 景森

掌上明珠饰 华叔

飞女正传饰 梁国昌

铁马寻桥饰 陈大夫

五味人生饰 喜伯

居家兵团饰 王伯

诱情转驳饰 岑公

秋香怒点唐伯虎饰 林翁

女王办公室饰 旧上司

2011年

天与地饰 来(叶梓恩的父亲)

万凰之王饰 乌苏安格

法证先锋3饰 奖杯店老板(20集)

荃加福禄寿探案饰 凌锦

九江十二坊饰梁秋

女拳饰 忠伯

仁心解码饰 潘小敏父亲

潜行狙击饰 求叔

谁家灶头无烟火饰 菁父/九叔

紫禁惊雷饰 颜玉铭

真相饰 洪湛

团圆饰林忠邦

隔离七日情饰 余SIR

洪武三十二饰 余大叔

点解阿Sir系阿Sir饰 鲁Sir

2012年

耀舞长安饰 萧老板

拳王 饰 梁国宝

当旺爸爸饰 阿成父

女警爱作战饰 七姑丈

造王者饰 朱太医

回到三国饰 张昭

天梯饰 钟监

雷霆扫毒饰 潘兆昌

大太监饰 徐爷

名媛望族饰 关耀宗

2013

法网狙击饰 况程

心路gps饰 何志祥

仁心解码Ⅱ饰 梁七

《余子明》个人经历

1944年3月19日出生于香港。

推荐阅读
  • 1酸甜苦辣小夫妻演员表

    刘彻

    医生王凯旋与设计咨询师田丽丽是一对生活幸福的小夫妻。王家老房子突然被划入重点小学“学区房”,丈母娘原本就对他俩婚房首付是老田家出的这事不满,正好借让外孙鸣鸣可以上重点小学,把原来答应的房子过户到凯旋和

  • 2结婚为什么演员表

    刘彻

    一场生日派对,所谓的“一见钟情”大趴,酒精成为了身体的主人。号称“三贱客”的饭饭、大虾、老刁宿醉醒来发现结婚了。七年前,饭饭初恋,那份美好而纯粹的爱情最终随着大学毕业不了了之。七年后,饭饭和得到母亲首

  • 3检察官演员表

    刘彻

    该剧以真实案例为基础,讲述了燕州市人民检察院第二分院反贪局副局长方大庆、公诉处处长夏静茹等人面对复杂而棘手的案件,沉着断案、抽丝剥茧,与犯罪分子斗智斗勇。方、夏二人带领的年轻检察官陈晨、于跃龙、周雯雯

  • 4胭脂演员表

    刘彻

    1937年日军发动全面侵华战争,激起了中华民族强烈的爱国热情,上海进步女青年蓝胭脂和她的大学同学们也一起走上街头,呼吁抵制日货,以声援前线将士。然而,因为一次宣讲活动,胭脂机缘巧合卷进了中日交锋当中;

  • 5东方战场演员表

    刘彻

    1931年9月18日,中国“9·18”事变爆发,中共地下党员李天白和苏娅急忙逃离,紧急向中共中央报告,而此时张学良正在北平观看梅兰芳的演出。9.18事变震惊了世界,斯大林、希特勒都将目光集中到远东,而

  • 6Doctors演员表

    刘彻

    《Doctors》围绕社会上对于学历、出身等有偏见而组成的医生与患者、医生与医生之间关系的现实主义题材,讲述了在实现无法实现的梦想的过程中,不论这个社会如何改变却依然坚守“医学之父”希波克拉底价值的医

  • 7女流氓惠静演员表

    刘彻

    《女流氓惠静》又名《女流氓慧静》,是SBS于2016年出品的月火剧,由《温暖的一句话》的编剧河明熙操刀本剧的剧本,而韩国收视女神朴信惠将有望出演本剧的女主角惠静。 《女流氓惠静》讲诉的是失足少女奋斗人

  • 8独立日2:卷土重来演员表

    刘彻

    《独立日:卷土重来》讲述了由于此前收获了外星科技,经过世界范围内的长期合作研发,人类已经创造出了最尖端的科技来保卫地球,但没想到外星人卷土重来,发起了一波更猛烈的攻击,在人类濒临绝望时,一小部分勇敢的

  • 9惊天魔盗团2演员表

    刘彻

    四骑士重新聚首,借一场大秀意图揭穿一位科技大亨的不义之举,不料行动失败。同时,他们背后的支持者迪伦(马克·鲁法洛饰)自己也深陷危机。幕后黑手正是科学奇才沃尔特(丹尼尔·雷德克里夫饰),他胁迫四骑士去完

  • 10三人行演员表

    刘彻

    讲述了刚刚出狱的大义(钟汉良饰)与他八年前努力庇护的乐哥重遇,两人决定一起合作再做案。同时,为追查八年前案件主谋,警察勇(古天乐饰)、英二人一直跟踪大义。在大义一伙人抢得毒品后警方奋力追査的故事。

  • 11魔兽世界演员表

    刘彻

    魔兽世界艾泽拉斯与德拉诺本是两颗祥和安宁的星球,人类在艾泽拉斯大陆上世代繁衍生息,兽人则在德拉诺的土地上辛勤耕耘。直到古尔丹的出现,打破了两个星球的和平。邪恶的古尔丹为了一己私利,使用恶魔能量打开了一

  • 12毛泽东三兄弟演员表

    刘彻

    1921年,毛泽东(王斑饰)带着第一次回门的媳妇杨开慧和小弟毛泽覃(吴迪饰)回乡去见二弟毛泽民(孙逊饰),并要泽民跟随自己闹革命,泽民坚决反对,称要守住家业。在毛泽东的劝说和泽覃的坚持下,为了一句“兄

  • 13老九门演员表

    刘彻

    1937年7月,日军发动全面侵华战争,祖国河山支离破碎,全民族众志成城,齐心抗敌,与日寇展开了一场场激烈的抗争。一辆深夜进站的军列将长沙城布防官张启山(陈伟霆饰)引向了一座疑点重重的矿山,为破解矿山之

  • 14六扇门演员表

    刘彻

    明朝中叶,老皇帝昏迷不醒,立储之事悬而未决,皇子和齐王觊觎皇位,明争暗斗,此时京城惊现连环杀人案,责成京师六扇门办理案件,六扇门统带申梓木(黄文豪饰)本想和稀泥,却不想儿女申力行意外卷入案件当中,申梓

  • 15麻雀演员表

    刘彻

    1940年3月,汪伪政府宣布成立。侵华日军在上海大肆搜捕抗日志士,汪伪组建由前国民党军官毕忠良担任处长的“特别行动处”为虎作伥。一直潜伏在毕忠良身边、代号“麻雀”的中共党员陈深,与组织暂时失去联系。置